Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:24 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Меня немножечко колбасит по поводу рисования. Слишком много всего! Слишком много всего происходит, очень много информации, полезных мастер-классов, движух, и прочих возможностей зарядится мотивацией, знаниями и новым опытом. И ладно бы, пробуй просто всё, до чего руки добираются. Но меня же опять бросает в омут под названием "срочно определись куда тебе надо и составь план!", потому что я же всерьез, мне же надо, я же без плана никуда не приду, ну как же так. И вот вместо того, чтобы рисовать, я без конца смотрю на чужие работы, и пытаюсь понять, что мне нравится и почему, и кем я хотела бы быть. Вроде и полезно. Но черт подери, на данном этапе точно не приоритет, сиди да рисуй, пробуй новое, смотри, что нравится, зачем тебе сейчас планы дальше недели-двух?

Иногда составление плана структурирует мысли и успокаивает. Дает чувство контроля. Планы, так-то - полезные штуки.
Но только когда ты можешь этот план составить, когда ты знаешь, куда тебе надо, а не когда тебе нужно фактически наугад ткнуть в незнакомую карту.
Сколько можно совершать одну и ту же ошибку раз за разом?
У меня до сих пор лежит "ментальная карта", результат вдумчивого анализа "всех параметров" несколько месяцев назад, когда я "решила", что мне нужно и как это всё друг на друге завязано. Там был видео-блог и игры. Где это всё сейчас? Параллельно мне. "Все параметры", да. "Истинные потребности", ага. "Самое рациональное решение", хаха.

Ну, короче, тер был прав. Я опять в раздрае, как и до отпуска, и явно из-за того же самого, на что он обратил внимание - выпускаю почву из-под ног, пытаюсь найти новую и не могу нащупать. Тут выхода два, в общем-то. Первый - найти временное дно, и встать на него хотя бы на пару месяцев, чтобы осмотреться (выбрать направление, вписаться в какой-нибудь полноценный курс). Второй - напомнить себе, что старая опора до сих пор на месте, и мне не нужно ничего решать, и никуда спешить, потому что у меня есть непыльная работка, стабильность, и в целом весьма хорошая жизнь. Рисуй себе скока хошь и шо хошь.

:what:

@темы: творческий бардак в голове

17:21 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Что-то я вчера пыталась Николе объяснить, что не так с моими анализами по поводу щитовидки, и в итоге зарылась в интернет читать. Ну и короче я до сих пор не понимаю ничего, кроме того, что никто ничего не понимает, многие люди страдают без адекватных схем лечения, но что скорее всего хорошо, что я раз за разом не слушала российских эндокринологов и не начинала (или быстро бросала) пить тироксин, в моем случае от него вреда может быть больше, чем пользы. А мне его пихали лет с 13ти. :facepalm:
Но что дальше, так и не понятно. Продолжать наблюдать, наверное. И продолжать снижать уровень стресса. Львиная доля проблем от него, как обычно.
Интересно, что финские врачи скажут. Пока мне было велено ничего не делать и сделать повторный анализ в октябре. Скорее всего будет без изменений, потому что такие же цифры были и год назад, и четыре, и вообще каждый раз.

Кстати, про стресс. У меня бывают дни, когда мой организм очень неадекватно реагирует на малейшие раздражители (вроде таких, что кто-то в офисе вдруг что-то сказал или встал со стула, или у меня новое сообщение, или даже коммент в дневнике!). Сразу бросает во flight or fight response, и я еще долго потом не могу отделаться от сопутствующих симптомов. И вот к концу дня у меня уже насыщение, это ощущение физического стресса не уходит вообще. =(
Но я как-то хреново спала и плохо просыпалась.


Чертова физиология, вот что я хочу сказать.




Пойду домой, скачаю новую серию ИП, и буду расслабляться. И новые кадры для рисования присматривать.

@темы: нелёгкая жизнь тела

10:08 

Fortnight 16

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Неделя отпуска и неделя возврата к обычной жизни.
Про отпуск я уже ничерта не помню.

- вернулись в Питер и потом в Хельсинки.
- в Питере не повезло с первым опытом Airbnb, плюс я расхерачила зеркало в санузле (размером метр на метр). Но хозяйка потом на удивление божеский счет выставила.
- поиграли еще в квесты и настолки, погуляли под другим частям центра, помокли под дождями, поели в новых хороших местах, позаблуждались.
- видели и трогали тропических бабочек! (нет, это было в предыдущий фортнайт, но я забыла)
- сдала анализов, поменяла стекла в очках (нет, это тоже было ранее)
- рисовала всякие штуки, в основном по игре престолов.
- попробовала пастель, водные маркеры, взялась за акварель.
- много смотрела всяких художников и иллюстраторов, пытаясь понять, что именно мне нравится, и куда я хочу расти.
- купила новый телефон. У меня впервые в жизни нормальный телефон, на котором всё работает, и это офигенно. Точнее как купила... получить я его в магазине получила, а счет мне на него так и не прислали до сих пор, т.е. он у меня не оплачен, и никто даже не чешется. :nope:
- записалась в зал, сходила два раза. Столкнулась с проблемой грязной формы и редкой стирки, не придумала пока адекватного решения (наверное всё же стирать вручную).
- начала пить больше витамина Д, согласно рекомендации врача.
- виделась с Мартой, скорее всего последний раз перед тем, как у нее родится ребенок. Как после этого будем встречаться, даже не представляю.
- была ужалена шмелем (ладно, это сегодня, но ведь забуду же).

@темы: контрольный минипункт

02:35 

Две недели...

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Вот и прошли две недели после родов и две недели Исиного отпуска, последнего в этом году. Пока он был со мной, я заходила на кухню только что-то взять или сполоснуть кружку :gigi: :nail: Он меня кормил и поил, а также купал мелкую, подменял меня, если надо было успокоить и покачать её, поменять подгуз, или просто тусил с ней сам. Мы гуляли по делам по солнечным аллеям Нового Города, наслаждаясь новыми делами и чувствами, для меня Мир расцвёл новыми красками, что понятно, ведь я недавно пришла из Ада :-D , меня радовал каждый цветочек, каждый листик, каждый лучик солнца... А главное — Исус был рядом и подарил мне отдых и реабилитацию от всех этих мук, было так здорово смотреть, как он нянчится с дочкой, как говорит с ней, как наконец-то делает дела, связанные с ней, понимает, что теперь надо крутится в три раза быстрее :-D Стараюсь по ночам беречь его сон, ночь — моя смена, слежу за мелкой, делаю так, чтоб она не успевала заплакать и разбудить его. Досыпаю потом, после 9 утра и до 12 обычно удаётся поспать, правда уже с ней под боком. У неё сон обычно с 00-2 часов, смотря как уложили, и до рассвета, до 5-6 утра, а потом мы кормимся до 8-9, ибо обе засыпаем и просыпаемся, не могу будить её постоянно, чтоб ела, саму вырубает, довольно выматывающее занятие среди "ночи". Днём с ней особо нет проблем, она либо спокойна, либо спит, либо кормится. А по вечерам у нас истерики %) Купаться она не особо любит, орёт высокими частотами, аж уши закладывает, пока переодеваем, раздеваем, одеваем после купания — короче это самый трэш %) Зато потом кайф, када я её кормлю и она засыпает и наступает тишина :vv: Правда к этому моменты мы обычно такие уставшие, что валимся с ног, еле нахожу силы поесть, умыться, поделать дела по дому или за компом, пообщаться в сети.

Уложила Исю, пообнимашкались — щас это бывает редко, ибо тупо некогда %) Утром он выходит на работу и я буду теперь одна с ней целыми днями, надеюсь, это будет не трудно, а то сил у меня пока не много, ещё и кровь как при самых менструшных днях, но хорошо, что она перестала просто литься и теперь стала густой и гораздо реже. После такой кровопотери вообще не знаю, как ещё что-то могу %) Первые дни меня от усталости аж трясло и не могла спать от боли и припадков этого озноба бессилия, но иногда не могла спать от вдохновения на новые дела :flower: , так и хотелось встать скорее, погладить пелёнки или сшить постельный комплект, или посмотреть ещё раз фотки и выложить что-нибудь, или придумать, как разгрести комнату и сделать перестановку :vv:

Вроде бы войны с роднёй прошли, воевали и по поводу имени, и про наш быт и просто они между собой немного...Правда свекровь, как узнала, что днём в пн ко мне приедет мама и я хочу отправить её гулять с мелкой, а сама поеду в ЖК, стала намекать, что это плохая идея, типа моя мама не справится :lol: Ага, не сможет коляску покатать :-D Дочь спит всегда на улице, если её катать, никаких проблем с ней там нет. Это как раз дома она может начать искать сисю и орать, тогда куда сложнее будет её успокоить без меня. Но вот к ночи узнали, что с утра до ночи будет гроза и дожди, так-что придётся маме сидеть дома у нас видимо. Ну посмотрим. Ещё врач может прийти...

...Ладомира наверно скоро уж проснётся, надо будет кормить, сижу и валюсь со стула, но хотела наконец в Днев написать о теперешнем житии-бытии. Кстати уже вроде стала нормально почти ходить в туалет по большому :-D Сама )) Ну типа без этих чудесных микроклизьм Микролакс от Саши, которые так меня спасли в Род.доме, что сидя на толкане я её готова была боготворить :lol: А ведь када она мне их впарила, я думала, что это хрень какая-то ненужная и что я низачто не буду это применять :-D

Сегодня мне официально можно сидеть :-D Но я, по совету свекрови, уже давно начала, может даже почти неделю как, хотя наверно поменьше. Она ток говорила, что надо аккуратно, чуть-чуть, на одном бедре, но я забываюсь и вспоминаю, када уже хорошо так приваливаюсь на стуле :-D Потом больно вставать. Но швы вроде давно рассосались, хотя шишка-отёк всё там же. Сейчас ещё, несколько дней назад, появилась новая боль — болит видимо клитор :-D ну и что-то там ещё, при чём как при сильном неудовлетворённом возбуждении, когда сухо и горячо, кровь в тканях прям давит и всё набухает када... Реально сильно болит аж снова писать тяжело стало. Ток я обрадовалась, что боль ушла... Странно. Может это оттого, что я сидеть стала много...

В общем пока всё хорошо, посмотрим, как будет дальше. Гормоны кстати стали утихать, теперь у меня более ровные чувства и усталость ощущается сильнее...

Всё, доча проснулась. Начала сопеть, кряхтеть, хрюкать и попискивать — она так умильно это делает :rotate:

Maybe yes, maybe no...

главная